Вызов мастера

(097) 278-92-00
(099) 402-17-30

  • Prev
  • Next

Морозильные камеры ч.2

Опубликовано в : 19-03-2011 | Автор : Алексей | В рубрике : Бытовой холод

0

морозильные камерыВ этом посте вы узнаете, на что еще следует обратить свое внимание при выборе морозильных камер.

Морозильные камеры (МК) могут быть разных классов в зависимости от того, какую температуру она создает, и как долго могут при этом храниться замороженные продукты.

Класс МК обозначают звездочками *.

По количеству звезд * можно определить продолжительность хранения продуктов с максимальным сохранением качества.

Звезды

Температура, оС

Длительность хранения продуктов

*

-6

до 7 дней

**

-12

до 30 дней

***

-18

до 90 дней

****

Ниже -18

6-12 месяцев

Внимательно изучив таблицу, вы легко определите необходимый класс МК.

Следующий важный аспект при выборе МК – это система размораживания.

Морозильные камеры бывают с ручной или автоматической системой размораживания.

Если у вас МК с ручной системой, то вам необходимо, хотя бы 1 раз в год полностью выключать МК. Естественно, освободить ее от продуктов, подождать пока растает образовавшийся лед. Потом камеру помыть и протереть насухо.морозильные камеры

То ли дело автоматическая система размораживания – No Frost или попросту «без инея». Размораживать не надо (только проветривать раз в год), иней не образуется, продукты вынимать не надо и они не превращаются в ледяную глыбу даже при длительном хранении.

Единственный недостаток системы No Frost это то, что продукты быстро теряют влагу и высыхают. Этого можно избежать, если тщательно и герметично упаковать продукты для замораживания.

Написать комментарий

Рекламные места